Baking for Better Health

 

Wir wollen eine aktive Rolle bei der Verbesserung der öffentlichen Gesundheit übernehmen

Seit Anbeginn der Zeit sind Lebensmittel und Ernährung grundlegende Bestandteile der menschlichen Gesundheit, und seit Tausenden von Jahren sind Backwaren, insbesondere Brot, Teil der menschlichen Geschichte. Sie spielen eine wesentliche Rolle in unserem täglichen Leben und sind Symbole für Kultur, Geschichte, Hunger, Wohlstand, Krieg und Frieden. Backwaren sind unverzichtbar und waren der Schlüssel zum Überleben der Menschheit. Sie sind ein Grundnahrungsmittel in zahlreichen Kulturen und werden sogar als Zahlungsmittel verwendet.

Wachsende Herausforderungen

Die industrialisierte Produktion von Lebensmitteln, die rasche Verstädterung und die sich ändernden Lebensgewohnheiten verändern die Ernährungsgewohnheiten. Die Menschen auf der ganzen Welt neigen dazu, mehr gesättigte Fette, Zucker und Salz zu sich zu nehmen, als in den Ernährungsempfehlungen empfohlen wird.

Gleichzeitig verzehren die Menschen aufgrund der veränderten Ernährungsgewohnheiten weniger Obst und Gemüse und weniger Ballaststoffe wie Vollkornprodukte, die wichtige Bestandteile einer gesunden Ernährung sind.

Salz, Zucker und Fett sind weitere ernährungsbedingte Faktoren, die zu der zunehmenden Belastung durch lebensstilbedingte Krankheiten wie Fettleibigkeit und Diabetes beitragen - und die es zu reduzieren gilt.

Ein DALY entspricht dem Verlust eines gesunden Lebensjahres.

Wir können mehrere dieser Einflussfaktoren beeinflussen, indem wir uns auf 4 entscheidende Bereiche konzentriert

Erhöhung des Vollkornanteils

Da 27-84% aller Vollkorngetreide in der Ernährung aus Brot stammen, konzentrieren wir uns auf die Erhöhung des Vollkorngehalts von Weizen- und Roggenbrot

Ballaststoffgehalt steigern

Da 14-35 % aller Ballaststoffe in der Ernährung aus Brot stammen, werden wir den Ballaststoffgehalt in unserem Weizenbrot und unseren Fast-Food-Brötchen erhöhen.

Salzgehalt reduzieren

Da 25-35 % des gesamten Salzes in der Ernährung aus Brot stammen, wird der Salzgehalt in Brot und Fast Food gesenkt.

Kaloriengehalt reduzieren

Da die Kategorie Süßigkeiten in der Ernährung als Energiequelle eine Rolle spielt, wird der Kaloriengehalt in unseren Süßigkeiten und Fast Foods verringert.

Unsere Verpflichtungen im Bereich Gesundheit

Unibake hat sich zum Ziel gesetzt, die öffentliche Gesundheit positiv zu beeinflussen, deshallb wollen wir bis 2030 das Volumen von gesünderen Produkten mehr als verdoppeln.

Dies sind die Verpflichtungen, die wir eingegehen:

  • Alle unsere Brot- und Fast-Food-Produkte werden mindestens 3 % Ballaststoffe ("Ballaststoffquelle") und 30 % unserer Brotprodukte 6 % ("ballaststoffreich") enthalten.
  • 33 % der Getreidebestandteile in unseren Weizen- und Roggenbroten werden aus Vollkorn bestehen
  • Wir werden den Salzgehalt in allen unseren Brot- und Fast Food-Produkten um 10 % reduzieren
  • 40 % unseres Süßwarenvolumens werden maximal 250 kcal pro Portion enthalten

Ausgewogene Ernährung

Das Klima verändert sich und, da wir immer mehr Menschen auf der Erde werden, steigt der Bedarf an Nahrungsmitteln. Gleichzeitig ist die Gesundheit eines der wichtigsten Themen dieses Jahrhunderts und gesunde Ernährungsgewohnheiten sind von entscheidender Bedeutung für die Verbesserung der allgemeinen Gesundheit der Bevölkerung sowie für die Einsparung von Ressourcen für die öffentliche Gesundheit.

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