Muchacho Burger

Zubereitungszeit

Portionen

4 Burger

Burger mit rauchiger Tomatensalsa und Cheddarcheese

Tipp: Die restliche Sauce und knusprige Pommes Frites zum Muchacho Burger servieren. Wer möchte, kann auch die Schnittflächen der Burgerbrötchen in der Pfanne kurz anrösten oder auf dem Grill toasten.

Zubereitungszeit

Portionen

4 Burger

Burger mit rauchiger Tomatensalsa und Cheddarcheese

Tipp: Die restliche Sauce und knusprige Pommes Frites zum Muchacho Burger servieren. Wer möchte, kann auch die Schnittflächen der Burgerbrötchen in der Pfanne kurz anrösten oder auf dem Grill toasten.

Zutaten

Bratlinge

  • 1 kleine Dose Kidneybohnen
  • 1 kleine Dose Mais
  • ca. 400 g Hackfleisch, halb und halb
  • 2 TL Zwiebelpulver oder 1 kleine Zwiebel, abgezogen und fein gehackt
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Ei
  • 2 EL Paniermehl
  • 1 EL fein gehackte Petersilie (oder gefriergetrocknet)
  • 1 TL Sambal Oelek
  • Salz
  • Sonnenblumenöl zum Braten

Tomatensalsa:

  • 10-12 EL Tomatenketchup
  • 1 kleine rote Zwiebel, abgezogen und fein gewürfelt
  • 3 kleine Tomaten, geviertelt, entkernt, in Würfel geschnitten
  • 1 kleines Bund Petersilie, gewaschen und fein gehackt
  • 2 starke Espresso
  • 1 TL Sambal Oelek

Zum Servieren:

  • 4 TL Sauerrahm oder 150 g Crème fraiche
  • einige Blätter Salat (z.B. Lollo Rosso)
  • 4 Scheiben Cheddarcheese

Zubereitungsanleitung

Bratlinge
Tomatensalsa
Servieren