India-Style Burger

Zubereitungszeit

Portionen

4 Burger

Mit Geflügelhack, Ananascurry und Petersiliensalat

Zubereitungszeit

Portionen

4 Burger

Mit Geflügelhack, Ananascurry und Petersiliensalat

Zutaten

Patties:

  • 600 g Geflügelhack
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • Abrieb von einer Limette
  • 4 EL Paniermehl
  • 4 Trockenpflaumen, fein gehackt
  • 1 Ei
  • 1 TL Tandoori-Gewürzmischung
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer, fein gerieben
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Sonnenblumenöl zum Braten der Patties

Ananascurry:

  • 1 TL Olivenöl
  • 1 TL Sesam
  • ½ Ananas, das Fruchtfleisch davon in Würfel geschnitten
  • 1 TL Currypulver
  • 1 Messerspitze Kreuzkümmel
  • ½ Chilischote, in feine Würfelchen geschnitten
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer, fein gerieben
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Petersiliensalat:

  • 1 Bund Petersilie, gehackt
  • 1 rote Zwiebel, abgezogen und fein gewürfelt
  • 1 Tomate, geviertelt, entkernt, gewürfelt
  • Saft von einer Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitungsanleitung

Patties
Ananascurry
Petersiliensalat
Burger